Alimentación y Soporte Nutricional
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El servicio de Alimentación está compuesto por Lic. en Nutrición, a cargo de la atención de pacientes en internado y consultorio, tanto en el Hospital Central como en los Centros de Atención Ambulatoria en Patio Olmos y Cerro de las Rosas. Es centro formador por convenio con la Universidad Nacional de Córdoba y lugar de pasantías e investigación de profesionales externos. Realiza educación alimentaria a la comunidad a través de publicaciones de la Institución y por medios de difusión masiva.
El área de Soporte Nutricional, por su parte, implementa el proceso de cuidado nutricional del paciente, con una visión integral. Su principal objetivo esta orientado a minimizar las complicaciones nutricionales de los pacientes, realizando una detección precoz de aquellos que estén en riesgo nutricional, y actuando de forma temprana en los que requieran soporte nutricional , ya sea oral, enteral o parenteral, según estado clínico. Las actividades que realiza el área se encuentran en constante integración con múltiples especialidades del Hospital Privado: en internación consta con la intervención de Lic. en Nutricion y Médicos a cargo especializados en el Área de Soporte. Además, en articulación con Capacitación y Docencia de la Institución se ofrecen rotaciones por el Servicio
Prestaciones
- Anamnesis alimentaria.
- Elaboración de planes alimentarios para sanos y pacientes pediátricos y adultos.
- Suplementación nutricional.
- Valoración antropométrica.
- Educación alimentaria.
Área Soporte Nutricional:
- Atencion en internado y consultorio externo.
- Valoración nutricional.
- Soporte nutricional enteral y parenteral.
Patologías
- Obesidad.
- Diabetes.
- Dislipemias.
- Hipertensión arterial.
- Cáncer.
- Desnutrición.
- Celiaquía.
- Trastornos de la conducta alimentaria.
Área Soporte Nutricional:
- Patologias del tracto digestivo (alteración de la deglución, patologías esofágicas, patologías gástricas, patologías hepáticas, patologías pancreáticas, insuficiencias intestinales, entre otras).
- Patologías oncológicas.
- Desnutrición.
- Preparación y manejo nutricional perioperatorio.
- Seguimiento postoperatorio.
- Accidente cerebrovascular.
- Adulto mayor.
- Enfermedades cronicas no transmisibles (diabetes, obesidad, dislipemias, hipertension, insuficiencias renales, entre otras).
Tecnología e Infraestructura
El servicio atiende en el Hospital Privado Central, Periférico Cerro de las Rosas, Periférico Rodriguez del Busto, y cuenta con:
- Calpimetro.
- Dinamómetro.
- Balanza.
- Tallímetro.
En cuanto al área de Soporte Nutricional, ésta cuenta con consultorios en las sedes de Hospital Privado Central y Centro de Atención Ambulatoria Patio Olmos, además de camas de internacion en piso, Unidad de Cuidados Intensivos Adultos, Unidad de Terapia Intensiva Pediátrica y Neonatología.
Profesionales
Jefes de servicio:
Equipo de profesionales:
Área de Alimentación:
- Lic. Laura Nores - Jefa del área
- Lic. Cecilia Marchesino de Camps
- Lic. Gabriela Battistelli
- Lic. Mariana Marconetto
- Lic. Yanina Rearte
- Lic. Lucía Fernández de Ulivarry
- Lic. Matilde Leanza
- Lic. Liliana David
- Lic. Daniela Fernández
- Lic. Silvia Maria Valentini de Avila
- Lic. Solana Beltramino
- Lic. Eloísa Monje
- Lic. Laura Bonzi
- Lic. Florencia Cerinignana
- Lic. Valentina Belbuzzi
- Lic. Melissa Campbell
Área de Soporte Nutricional: