Nuestros Profesionales
Lucía Fernández
Formación y especialidad:
Profesora y Licenciada en Nutrición.
Cargo en la actualidad:
Miembro del servicio de Alimentación y Soporte Nutricional en Hospital Pivado Universitario de Córdoba.
Miembro del Programa de Atención Integral de Adolescencia en Hospital Privado Universitario de Córdoba.
Lic. en Nutrición en Consultorios Privados de Nutrición, Estética y Kinesiología.
Antecedentes
Profesor Asistente en Cátedra de Filosofía y Ética Profesional. Escuela de Nutrición, F.C.M, U.N.C. (07/2014 a 02/2020).
Coordinadora de Módulo Optativo Bioética y Derechos Humanos. Curso Bioética y Derechos Humanos. Ediciones 2014, 2015, 2016, 2017. Cátedra Filosofía y Ética Profesional. Escuela de Nutrición. F.C.M. U.N.C. Programa de Base de Estudios sobre Bioética de UNESCO. Memorándum de Entendimiento entre U.N.C y UNESCO. (2014 a 2019).
Reforma Curricular. Participación como docente en el proceso de Reforma Curricular del Plan de Estudio de la Lic. en Nutrición. Escuela de Nutrición. F.C.M. U.N.C. (2013 a 2020).
Docente del Proyecto de Extensión "Recreo saludable: los alumnos en el rol de multiplicadores". Dirección de Prof. Lic. A. Moos y Co-Directora Mgter. G. Oberto. Secretaria de Extensión de la Facultad de Ciencias Médicas. U.N.C. (2018 a 2019).
6° Foro de Extensión Universitaria “Poner en común: propuesta para una agenda extensionista”, Participación del stand “Hidratación saludable en adultos mayores”, en el marco de la campaña Hidratación “Beneficios de una correcta hidratación en personas mayores”. Feria de Organizaciones para la comunidad. Secretaria de Extensión Universitaria. Subsecretaria de Vinculación con la Comunidad. U.N.C. (08/2014)
Ciclo lectivo 2013 y 2014 – Coordinación, desarrollo y participación del Proyecto de Extensión Universitaria “Una Experiencia de Aprendizaje de Estudiantes para Estudiantes”. Tema Bioética y Derechos Humanos. Escuela de Nutrición, F.C.M, U.N.C con aval de la Dirección de Salud Estudiantil, Secretaria de Asuntos Estudiantiles. Secretaria de Extensión de la Facultad de Ciencias Médicas.
Secretaria para la Comisión Permanente para la Reforma Curricular del Plan de Estudio de la Licenciatura en Nutrición. Escuela de Nutrición. F.C.M. U.N.C. (11/2013 a 12/2014).
Premios y distinciones
- Mención de Honor. Premio Universidad por el Desempeño Académico 2012. Universidad Nacional de Córdoba. Resolución HCD N° 1440/13.
Trabajos de investigación y publicaciones
Presentación en congresos y jornadas:
- La Kermes del recreo saludable. Biondini R., Destefanis R., Coluccini M.L, Schiaroli J., Fernandez de Ullivarri L., Silva T., Oberto M.G., Moos A. 1er Congreso Universitario Internacional de Nutrición y Alimentación. Escuela de Nutrición. F.C.M. U.N.C. 2019.
- Comunidad de Aprendizaje en Línea: Bioética en el grado de la Universidad. Moos Ana C., Fernandez de Ullivarri Lucía. VII Congreso internacional de La RedBioética UNESCO. Universidad de Brasilia, Brasil. 2018.
- Ética, Derechos Humanos y Alimentación. Moos Ana C., Fernandez de Ullivarri Lucía. Seminario Ética y Derechos Humanos: Autonomía en la Alimentación. Universidad Nacional del Litoral. 2017.
- Jornada "65 años de la escuela de Nutrición". Moos Ana C., Fernandez de Ullivarri Lucía, Silva Tamara, Cámara Cristian. Escuela de Nutrición F.C.M. U.N.C. 2017.
Actuación Académica
- Profesor Asistente Cátedra Filosofía y Ética Profesional. Escuela de Nutrición, F.C.M, U.N.C. (07/2014 a 02/202)
- Coordinadora Módulo Optativo Bioética y Derechos Humanos. Curso Bioética y Derechos Humanos. Ediciones 2014, 2015, 2016, 2017. Cátedra Filosofía y Ética Proesional. Escuela de Nutrición. F.C.M. U.N.C. Programa de Base de Estudios sobre Bioética de UNESCO. Memorándum de Entendimiento entre U.N.C y UNESCO. (2014 a 2019).
- Reforma Curricular. Participación como docente en el proceso de Reforma Curricular del Plan de Estudio de la Lic. en Nutrición. Escuela de Nutrición. F.C.M. U.N.C. (2013 a 2020).
- Docente del Proyecto de Extensión "Recreo saludable: los alumnos en el rol de multiplicadores". Dirección de Prof. Lic. A. Moos y Co-Directora Mgter. G. Oberto. Secretaria de Extensión de la Facultad de Ciencias Médicas. U.N.C. (2018 a 2019).
- 6° Foro de Extensión Universitaria “Poner en común: propuesta para una agenda extensionista”, Participación del stand “Hidratación saludable en adultos mayores”, en el marco de la campaña Hidratación “Beneficios de una correcta hidratación en personas mayores”. Feria de Organizaciones para la comunidad. Secretaria de Extensión Universitaria. Subsecretaria de Vinculación con la Comunidad. U.N.C. (08/2014)
- Coordinación, desarrollo y participación del Proyecto de Extensión Universitaria “Una Experiencia de Aprendizaje de Estudiantes para Estudiantes”. Tema Bioética y Derechos Humanos. Escuela de Nutrición, F.C.M, U.N.C con aval de la Dirección de Salud Estudiantil, Secretaria de Asuntos Estudiantiles. Acreditado por la Secretaria de Extensión de la Facultad de Ciencias Médicas. (Ciclo lectivo 2013 y 2014)
- Secretaria para la Comisión Permanente para la Reforma Curricular del Plan de Estudio de la Licenciatura en Nutrición. Escuela de Nutrición. F.C.M. U.N.C. (11/2013 a 12/2014)
- • 08/2012 – 12/2014 – Docente de Centro de Capacitación Laboral – CECAL. Materias: Higiene y Bromatología, Conservación de los Alimentos, Química Culinaria y Nutrición.
- Secretaria/Coordinadora Curso Bioética y Derechos Humanos. Cátedra Filosofía y Ética Profesional. Escuela de Nutrición. F.C.M. U.N.C. Programa de Base de Estudios sobre Bioética. Memorándum de Entendimiento entre U.N.C y UNESCO. (08/2012 a 08/2012)