Nuestros Profesionales
Lic. Daniela Coronado
Formación y especialidad:
Licenciada en Nutrición.
Experta en soporte nutricional por AANEP.
Entrenamiento en nutrición oncológica por AANEP – UMAI – con aval académico de AAOC.
Formación en nutrición deportiva.
Cargo en la actualidad:
Jefa de Alimentación y Soporte Nutricional en Hospital Privado Universitario de Córdoba.
Presidenta de la Asociación Argentina de Nutrición Enteral y Parenteral - Filial Córdoba.
Miembro Grupo de Prevención y vigilancia de la desnutrición hospitalaria – GPYDH, HPUC.
Miembro Grupo de Estudio Oncología de la Asociación de Nutrición Enteral y Parenteral.
Antecedentes
Ex Instructora Docente, Cátedra Practicas en Dietética Institucional, Escuela de Nutrición, FCM, Universidad Nacional de Córdoba.
Ex Miembro “Grupo de Estudio de Hepatopatías” de la Asociación de Nutrición Enteral y Parenteral.
Ex Coordinadora - Servicio de Alimentación internado y Unidad de Nutrición Especial. Hospital Ángel Raúl Ferreyra, Córdoba.
Ex Encargada, Servicio, VIZNO S.A. Empresa De Servicios de Alimentación, Córdoba.
Ex Integrante de Grupo Interdisciplinario, A.B.O.- Centro de Anorexia, Bulimia y Obesidad, Cba.
Ex Asesora, consultora y educadora Obesológica, Dieta Club Dr. Cormillot, Buenos Aires.
Ex Integrante de Grupo Interdisciplinario Cirugía Bariatrica, seguimiento pre-intra y pos operatorio. Unidad de Tratamiento de la Obesidad - Área Nutrición – Clínica Privada Vélez.
Ex Entrenadora personal – Actividad física para cardíacos, Centro Integral de Deportología y Rehabilitación, San Gabriel, Cba.
Ex Asesora y Consultora, Deporte Rugby, Club Palermo Bajo, Cba.
Premios y distinciones
Nominación a los Reconocimientos CIENUT al Desempeño Profesional 2024, en el área: Gestión de Servicios de Alimentación, Comité Internacional para la elaboración de Consensos y estandarización en Nutriología (CIENUT).
Trabajos de investigación y publicaciones
- Estudio multicéntrico en Latinoamérica “Screening Day en América Latina” realizado en octubre y diciembre de 2015, organizado por Fresenius Kabi. REVISTA: “Current clinical nutrition practices in critically ill patients in Latin América: a multinacional observational study”, publicado en Critical Care (2017) 21:227.
- NutricionDay worldwide (Dia de la Nutrición en todo el mundo) auditoría transversal implementada el 14 de noviembre de 2024. impulsada por ESPEN yla Medical University of Vienna.
Actuación Académica
-
Coordinadora Curso de Bases del Soporte Nutricional - ciclo básico de la Asociación Argentina de nutrición enteral y parenteral AANEP, desde 2025.
-
Plantel Docente en Curso de Bases del Soporte Nutricional - ciclo básico de la Asociación Argentina de nutrición enteral y parenteral AANEP edición 2022 - edición 2024 – edición 2025
-
Ex Instructor Docente, Cátedra Practicas en Dietética Institucional, Escuela de Nutrición, FCM, UNC.
-
Ex Instructora en el Área de Nutrición, Cátedra: Fisiopatología y Dieto terapia I y II, Escuela de Nutrición, FCM, UNC. Resolución 339 Nº Leg: 1230.
-
Ex Docente Ciclo de Nivelación – Escuela de Nutrición, Cátedra: Eje Temático: Biología, Escuela de Nutrición, FCM, UNC. Resolución 411 – leg:12304.
-
Ex Profesora Titular, Cátedras: Nutrición - Introducción a la Fisiología. Institución: Instituto Superior en Actividades Físicas y Deportivas, Aerobics Center.