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Las frutas de primavera

Las frutas de primavera - Hospital Privado Cordoba
Viernes 2 de Noviembre de 2018

Nos encontramos aún en primavera y consumir frutas y verduras de estación es siempre una excelente elección. Al consumir aquellas que son propias de esta temporada, incorporamos alimentos que son frescos, y que por lo tanto no pasaron por un proceso de conservación.

Entre las frutas que corresponden a esta estación podemos encontrar:

Ananá

  • Contiene una enzima llamada bromelina, que colabora en la digestión de las proteínas.
  • Se puede consumir tanto natural como en preparaciones.
  • Contiene Vitamina C, potasio y fibra.
  • Constituyen una colación saludable cuando se consumen deshidratadas sin proceso de abrillantamiento. 

Banana

  • Posee componentes que estimulan la digestión.
  • Su contenido en pectina y fibra resulta útil para el tratamiento del colesterol y tiene un efecto antiácido natural en el organismo (por lo que ayuda a la prevención de úlcera gástrica).
  • Aporta potasio.
  • Constituye una colación saludable cuando se consumen deshidratadas. 

Limón

  • Presenta un alto contenido en vitamina C y ácido cítrico
  • Su jugo se puede consumir como aderezo o diluido en agua.
  • Su cáscara es rica en aceites aromáticos y puede utilizarse rallada en bebidas y postres.

Manzana

  • Su aporte de fibra tiene efectos beneficiosos que contribuye a regular los niveles de azúcar y a bajar los niveles de colesterol sanguíneo.
  • También previene la constipación si se consume con la cascara bien lavada (para mejorar su seguridad alimentaria).
  • Constituye una colación saludable consumida deshidratada, sin agregado de azúcar. 

Pera

  • De características similares a la manzana, conviene consumirla fresca y con cascara.
  • Puede constituir una colación consumida deshidratada sin escarchar. 

Naranja

  • Con una naranja mediana cubrimos los requerimientos diarios de vitamina C.
  • Para su consumo, será mejor ingerirla fresca, pelada y entera. Cuando la exprimimos, buena parte de su Vitamina C se oxida.  Si se retiran los hollejos, los azucares se absorben más rápidamente y puede elevar la glucosa sanguínea. 

Palta

  • Comparada con otras frutas, es alta en contenido graso (grasas saludables: monoinsaturadas) que ayuda a disminuir el colesterol sanguíneo y a disminuir el riesgo cardiovascular. 
  • Aporta potasio, brinda saciedad y es recomendable consumirla sin otras grasas agregadas. 

Frutilla

  • Muy rica en vitamina C, pro vitamina A (antocianinas) y fibra. 
  • Antioxidante y estimulante intestinal.