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Las frutas de primavera
Viernes 2 de Noviembre de 2018
Nos encontramos aún en primavera y consumir frutas y verduras de estación es siempre una excelente elección. Al consumir aquellas que son propias de esta temporada, incorporamos alimentos que son frescos, y que por lo tanto no pasaron por un proceso de conservación.
Entre las frutas que corresponden a esta estación podemos encontrar:
Ananá
- Contiene una enzima llamada bromelina, que colabora en la digestión de las proteínas.
- Se puede consumir tanto natural como en preparaciones.
- Contiene Vitamina C, potasio y fibra.
- Constituyen una colación saludable cuando se consumen deshidratadas sin proceso de abrillantamiento.
Banana
- Posee componentes que estimulan la digestión.
- Su contenido en pectina y fibra resulta útil para el tratamiento del colesterol y tiene un efecto antiácido natural en el organismo (por lo que ayuda a la prevención de úlcera gástrica).
- Aporta potasio.
- Constituye una colación saludable cuando se consumen deshidratadas.
Limón
- Presenta un alto contenido en vitamina C y ácido cítrico
- Su jugo se puede consumir como aderezo o diluido en agua.
- Su cáscara es rica en aceites aromáticos y puede utilizarse rallada en bebidas y postres.
Manzana
- Su aporte de fibra tiene efectos beneficiosos que contribuye a regular los niveles de azúcar y a bajar los niveles de colesterol sanguíneo.
- También previene la constipación si se consume con la cascara bien lavada (para mejorar su seguridad alimentaria).
- Constituye una colación saludable consumida deshidratada, sin agregado de azúcar.
Pera
- De características similares a la manzana, conviene consumirla fresca y con cascara.
- Puede constituir una colación consumida deshidratada sin escarchar.
Naranja
- Con una naranja mediana cubrimos los requerimientos diarios de vitamina C.
- Para su consumo, será mejor ingerirla fresca, pelada y entera. Cuando la exprimimos, buena parte de su Vitamina C se oxida. Si se retiran los hollejos, los azucares se absorben más rápidamente y puede elevar la glucosa sanguínea.
Palta
- Comparada con otras frutas, es alta en contenido graso (grasas saludables: monoinsaturadas) que ayuda a disminuir el colesterol sanguíneo y a disminuir el riesgo cardiovascular.
- Aporta potasio, brinda saciedad y es recomendable consumirla sin otras grasas agregadas.
Frutilla
- Muy rica en vitamina C, pro vitamina A (antocianinas) y fibra.
- Antioxidante y estimulante intestinal.